当前位置:首页 >公开 >基础信息公开 >政策解读 >正文
名  称:
《德州市推进政务服务流程再造深化“一窗受理·一次办好”改革工作方案》解读
索 引 号:
371402/2019_50501998
文  号:
发文日期:
2019-09-10
发布机构:
市政府办公室
《德州市推进政务服务流程再造深化“一窗受理·一次办好”改革工作方案》解读
来源: 市政府办公室     发布时间:2019-09-10    

 

 

为学习贯彻刘家义书记在赴北京、上海、雄安新区学习考察总结会议上的讲话精神,认真落实市委、市政府关于推进流程再造的决策部署,在借鉴先进省市经验基础上,按照省政府《关于聚焦企业和群众关切深化“一窗受理·一次办好”改革的措施》(鲁政办字〔2019〕83号)和《关于实施流程再造推进“一窗受理·一次办好”改革的十条意见》(鲁政办字〔2019〕149号)相关要求,结合我市实际,研究出台了《德州市推进政务服务流程再造深化“一窗受理·一次办好”改革工作方案》(德政办字〔2019〕48号,以下简称《工作方案》)。现将《工作方案》解读如下:

一、总体框架

《工作方案》分为三部分:第一部分是总体要求,包括工作原则和工作目标,明确坚持以人民为中心、坚持改革创新、坚持依法依规、坚持问题导向等四项改革原则,提出了打造“手续最简、环节最少、成本最低、效率最高”的一流营商环境的目标。第二部分是具体改革任务,从与群众生活和企业生产紧密关联的企业开办、建设项目审批、不动产登记、12345市民热线和信访投诉办理、重大项目落地等方面,提出了26项改革任务。第三部分是保障措施,提出了加强组织领导、坚持党建引领、强化制度供给、狠抓任务落实4项措施。

二、主要内容

《工作方案》坚持从具体问题入手,围绕企业开办、项目落地、群众办事和服务支撑方面的堵点难点,列出了30项工作措施。

一是在企业开办流程再造方面,瞄准企业开办成本高、耗时长、来回跑等问题,确定了3项改革任务,通过100%容缺受理,压减公章刻制费用和时间,涉税事项全市通办,提供企业开办大礼包,制定简易注销程序,推广电子营业执照应用等措施,努力实现企业注册、公章刻制、首次申领发票“三个环节、两小时办结”,新设立企业在15分钟内完成营业执照发放。

二是在项目落地流程再造方面,瞄准建设项目审批中的串联审批、互为前置等问题,确定了10项改革任务,通过推行“一张蓝图”管理消除空间规划矛盾,建设一个系统加强审批过程监管,前置水电气暖报装节点,推行图纸网上审查,完善重大项目落地协调机制等措施,推动全市建设项目审批流程、信息数据平台、管理体系、监管方式“四统一”,确保建设项目全过程审批时间控制在100个工作日以内。

三是在群众办事流程再造方面,瞄准群众办事排队长、找窗口难的问题,确定了7项改革任务,通过推行不动产业务网上办理,人社业务综合柜员制改革,公积金服务向银行代办点延伸等,实现群众办事就近办、出了家门就能办。通过再造12345市民热线和信访受理办理流程,做到群众诉求马上办理、迅速办理、限时办结,进一步提高办事群众的满意度和获得感。

四是在服务支撑流程再造方面,瞄准群众认为不合理的堵点难点,确定了6项改革任务,通过营造高效便捷的营商环境,推行容缺受理和告知承诺制,推进系统整合实现信息共享,推进网上政务服务向基层延伸,实施信用监管和随即监管,建立“德办好”服务队,努力打造全市统一的“宽进、快办、严管、便民、公开”的审批服务模式。

五是在流程再造保障措施方面,确定了4项工作措施,成立市委、市政府主要领导同志任组长,分管领导任副组长的工作专班,全力保障流程再造工作顺利推进。坚持党建引领,用党的建设推动流程再造、引导流程再造、保障流程再造。强化制度供给,及时修订涉及到的法规规章和规范性文件,为流程再造扫清制度障碍。狠抓任务落实,原则上9月底前完成改革任务或形成阶段成果,年底前全部改革到位。

【关闭】    【打印】

德州市人民政府主办 德州市各县(市区)政府、 市直各单位联合承办 德州市大数据局技术支持

鲁ICP备05030298号 政府网站标识码:3714000032 鲁公网安备 37149202000005号