位置导航 首页 >信息公开 >基础信息公开 >政府会议 >正文

陈飞主持召开市政府第61次常务会议

发布时间:2017-02-09

  12月13日,市委副书记、市长陈飞主持召开市政府常务会议,研究《德州市重大行政决策程序规定(草案)》《关于实施重点企业“三航”培植计划的意见(草案)》起草情况等工作。

  会议听取了《德州市重大行政决策程序规定(草案)》起草情况,指出,规范重大行政决策,健全重大行政决策程序,对加快建设法治政府具有重要意义。德州市重大行政决策程序规定以政府法规的形式颁布实施后,各级各部门要认真组织学习,贯彻执行好法规,切实提高行政决策的科学化、民主化、法治化水平。

  会议原则通过《关于实施重点企业“三航”培植计划的意见(草案)》。会议强调,实施重点企业“三航”(护航、远航、启航)计划,针对不同成长阶段的企业,精准出台政策,支持实体经济发展,是推进产业转型升级的重要抓手。财政、经信、科技等部门要按照工作计划,梳理出三类企业名录,落实政策措施,完善服务保障,确保“三航”计划在扶持企业发展中真正发力。

  关于2017年中心城区城建计划编制,会议要求,要按照“优化布局、提升功能,突出重点、打造亮点,服务民生、改善环境,量入为出、积极作为”的原则,进一步调整优化城建项目,安排部署城建计划,提升中心城区首位度和辐射能力。要进一步优化融资模式,充分发挥融资平台作用,加大市场化运作力度,为重大基础设施建设、重点工程项目提供资金保障。

  关于国家物流标准化城市试点和重要产品追溯体系城市试点工作情况,会议强调,标准化、规模化、可追溯是保障食品安全的前提,要积极开展试点工作,强化政策引导,逐步构建起良好的市场监管体系。

  会议原则通过了《德州市社会信用体系建设规划(2016—2020年)(草案)》《德州市加快推进生态文明建设的实施方案(草案)》《德州市全面推进综合行政执法体制改革方案(草案)》。

  会议还研究了其他事项。