位置导航 首页 >信息公开 >基础信息公开 >政府会议 >正文

陈飞主持召开市政府第60次常务会议

发布时间:2017-02-09
       10月28日,市委副书记、市长陈飞主持召开市政府常务会议,研究全市安全生产、环境保护、法治政府建设等工作。

  会议指出,安全生产事关全局,是一项永不言好的工作。要坚决克服麻痹思想,以更大的决心和力度推动安全生产,全力以赴做好第四季度安全生产各项工作。要加强对危化品、道路交通等重点行业领域的安全生产监管,深入开展专项整治,切实加强督促检查,努力防范和控制各类事故发生。要在抓好当前工作的基础上,认真谋划明年工作思路,强化安全生产网格化建设,确保安全生产工作做实、做细。

  会议强调,第四季度是大气污染防治工作的关键时期,各级各部门要对环保问题和工作措施进行全面梳理,厘清责任,逐项落实,确保大气环境质量持续得到改善。要切实做好散煤治理工作,严把清洁煤质量关,千方百计堵住劣质煤进入德州的渠道。要严格落实市政府关于冬季错峰生产指导意见,列出所涉及的企业清单,对列入错峰生产调控的项目进行督查,确保落实到位。要加大老旧车辆等移动源治理力度,开展车用油品质量专项整治行动。要以更高标准、更严要求、更大力度抓好中心城区环保措施落实,推动工作取得实效。

  会议听取了《德州市法治政府建设实施纲要(2016—2020年)》起草情况。会议要求,要进一步强化法治观念,依法履行政府职能,切实推进法治政府建设。要建立和完善政府法律顾问制度,充分发挥法律团队的积极作用,确保行政决策科学民主合法。

  会议原则通过了《关于加强城乡社区协商的实施意见》,调整提高2016年全市城乡低保、农村五保和城镇“三无”人员供养标准。

  会议还研究了其他事项。