位置导航 首页 >信息公开 >基础信息公开 >政府会议 >正文

陈飞主持召开市政府第59次常务会议

发布时间:2017-02-09
        8月18日,市委副书记、市长陈飞主持召开市政府常务会议,研究组建市交通运输投资发展集团有限公司和市城市建设投资发展集团有限公司、中小学校长职级制和去行政化改革等工作。

  会议指出,组建市交通运输投资发展集团有限公司和市城市建设投资发展集团有限公司是深化投融资体制改革的重要举措,是优化国有资产布局、深化国有企业改革的迫切需要。要通过搭建投融资平台,衔接国家政策和发展需要,发挥政府资本的引导作用和放大效应,撬动社会资本,促进全市交通运输业发展和城市建设。要按照资源集约化、企业集团化、资产平台化的总体思路,进一步优化国有资产布局,提高资源配置效率,加强政府对经济的调控能力。要按照中央对深化国有企业改革的决策部署,建立产权关系明晰、法人治理健全的现代企业制度,遵循市场发展规律,增强企业盈利能力,保障国有资产安全和保值增值。

  会议要求,要按照全省部署,积极推进中小学校长职级制和去行政化改革,制定相关实施办法和配套政策,加强教育管理,提升教学质量和水平。会议原则同意调整德城区、德州经济技术开发区、运河经济开发区公办幼儿园保教费标准。

  会议原则通过了《市政府决策类会议规则》《德州市机关事务管理办法》,要求完善政府决策程序,健全决策工作机制,提升政府决策的科学化、民主化水平,提高政府决策效力。

  会议还研究了其他事项。