位置导航 首页 >信息公开 >基础信息公开 >政府会议 >正文

陈飞主持召开市政府第58次常务会议

发布时间:2017-02-09
        7月11日,市委副书记、市长陈飞主持召开市政府常务会议。审议《德州市大气污染防治管理规定(草案)》《关于抓大扶强加快工业转型发展的若干政策(讨论稿)》《德州市〈乡村教师支持计划(2015-2020年)〉实施方案(讨论稿)》等事项。

  会议指出,出台《德州市大气污染防治管理规定》,是我市贯彻落实新发展理念、服务民生发展的重要举措,以政府规章的方式保障大气污染防治工作,能够抓关键、管长远、见实效。各级各部门要切实提高思想认识,落实执行好《规定》各项内容。《规定》以市政府令正式公布后,市法制办、市环保局要组织召开新闻发布会,加大宣传力度,为大气污染防治工作提供有力舆论支持。

  会议听取了《关于抓大扶强加快工业转型发展的若干政策(讨论稿)》起草情况。会议强调,抓大扶强加快工业转型发展,是我市优化产业结构,走提质增效发展道路的必然要求。各级各部门要帮助和鼓励企业家转变思想观念,树立战略思维,支持企业对接技术、人才、资本、品牌,加快资源要素的重组整合,积极开展对外合作,实现企业快速健康绿色发展。

  会议要求,要高度重视“进企业、解难题、促发展”活动,认真组织,明确任务,严格责任,真正解决影响和制约企业发展的困难问题,取得实实在在的效果。

  会议原则通过《德州市〈乡村教师支持计划(2015-2020年)〉实施方案(讨论稿)》。会议要求,要把发展乡村教育和乡村教师队伍建设摆在优先发展的地位,进一步拓展乡村教师来源渠道,健全完善乡村教师培养补充机制。要加大对乡村教育基础设施投入,切实改善乡村教师的工作环境、提高乡村教师生活待遇和生活保障水平。要完善城乡校长教师交流机制,加大城乡学校教师交流力度,鼓励乡村教师在职学习深造,切实提高教师能力素质。

  会议原则通过了《德州市人民政府2016年立法工作计划(讨论稿)》《关于加强公共法律服务体系建设的意见(讨论稿)》,听取了我市2015年财政决算和2016年上半年预算执行情况的汇报。

  会议还研究了其他事项。