位置导航 首页 >信息公开 >基础信息公开 >政府会议 >正文

陈飞主持召开市政府第57次常务会议

发布时间:2017-02-09
   6月12日,市委副书记、市长陈飞主持召开市政府常务会议,听取融入京津冀协同发展工作进展汇报,研究贯彻落实省委、省政府《关于支持德州加快融入京津冀协同发展的意见》等工作。

  会议指出,今年以来,按照“全面铺开、精准对接、突出特色、务实推进”的要求,经过全市上下共同努力,推进京津冀协同发展工作取得了阶段性成果,工作成效开始逐步显现。

  会议要求,各级各部门、各推进组要牢固树立突围意识,抢抓发展机遇,找准工作定位,明确思路,主动作为,确保各项任务扎实高效推进。在招引项目上,要立足全市产业布局,聚焦重点产业、关键领域,加强与央企强企合作,集中招引一批带动能力强的大项目。要注重引进科技含量高、创新能力强的高成长性项目,培育发展新动能,促进产业转型升级。各县市区要结合各地工作实际,在补齐产业链条、突出地域特色上下功夫。要发挥好“黄金30条”作用,筹办好省海洽会暨“智汇德州”创新创业周、首届京津冀鲁技术交易大会,引进更多高层次人才,打造技术聚集高地,做好资源要素对接这篇文章。要加强与京津医疗、教育、文体等优势资源合作,推进项目落实,提升我市社会事业发展水平。要巩固传统农业优势,大力发展现代农业,用工业化思维推进农业转型升级,打造京津冀优质农产品供应基地。要全力抓好各项工作部署,打好污染防治攻坚战,加快全域绿网建设,推进京津冀南部重要生态功能区建设。

  会议强调,要高度重视省委、省政府出台的《关于支持德州加快融入京津冀协同发展的意见》,认真学习研究,吃透文件精神。要逐项梳理,细化内容,把文件要求转变成具体工作事项,并尽快与上级部门开展对接,争取将各类事项落到实处。要加强督导考核,定期分析情况,研究问题,确保工作各环节无缝对接,扎实推进。

  会议还研究了其他工作。