位置导航 首页 >信息公开 >基础信息公开 >政府会议 >正文

陈飞主持召开2017年市政府第1次常务会议

发布时间:2017-03-21
  2月27日,市委副书记、市长陈飞主持召开市政府常务会议,研究加强市政府领导班子自身建设、提案建议办理、法治政府建设等工作。

  会议指出,新一届市政府的首次常务会议,研究市政府领导班子自身建设,对增强班子凝聚力、执行力、战斗力,打造务实高效、团结协作、勤政廉洁的市政府领导班子具有重要意义。要强化四个意识,坚定理想信念,把准政治方向,站稳政治立场,建设政治文化,坚定不移在思想上政治上行动上同党中央国务院、省委省政府和市委保持高度一致。要崇尚实干担当,做善于学习的表率、抢抓机遇的表率、用心谋划工作的表率和狠抓落实的表率,切实提高履职能力,全面落实市党代会、人代会确定的各项任务。要强化法治思维,健全政府依法决策机制,推进政府职能转变,加强权力制约和监督,把政府各项工作纳入法治轨道。要践行党的群众路线,深入基层,服务群众,多办利民实事,让人民群众享受更多改革发展成果。要落实全面从严治党主体责任,坚持“一岗双责”,驰而不息纠正“四风”,加强廉洁自律,以上率下,抓好政府部门干部队伍教育管理监督,始终做到常抓不懈、警钟长鸣。

  会议要求,要高度重视人大代表建议、政协委员提案办理工作,将其作为部门“一把手”工程,召开专门会议,集体研究,认真办理,及时回复。要汇总办理情况,积极吸收采纳,促进政府科学民主决策,推进政府工作。

  会议对水污染防治工作作了部署。会议要求,要高度重视水污染防治工作,列出任务清单,明确各县市区、各部门的工作责任,细化分解任务,逐项加以落实。要严格地热井管理,推进雨污分流管网建设,加强面源污染治理和黑臭水体整治,坚决打好水污染防治攻坚战。

  会议通过《德州市人民政府2016年度法治政府建设情况报告》,强调,要加强法治政府建设,完善依法行政制度体系,强化政府工作人员法治思维,全面提高政府系统依法行政能力和水平。

  会议还传达了全省食品药品监管工作会议精神,研究了其他事项。