位置导航 首页 >信息公开 >基础信息公开 >政府会议 >正文

陈飞主持召开2017年市政府第5次常务会议

发布时间:2017-08-25
           8月24日,市委副书记、市长陈飞主持召开市政府常务会议,研究中央环保督察组转办信访问题整改落实等工作。

      会议认为,自中央环保督察组进驻我省以来,全市各级各部门高度重视,全力配合,立行立改,取得初步成效。会议要求,要继续践行“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步统一思想、提高站位、保持定力,持之以恒做好环保工作。要以实事求是的态度,全力抓好中央环保督察组交办事项的整改落实,确保事事有回音、件件有着落。同时,要高度重视群众反映问题,统筹做好各方面工作,做到主动出击,自查自纠,切实解决各类环保问题。要吃透上级政策,改进工作方法,积极争取群众理解支持,避免出现问题整改简单“一刀切”,坚决打好生态环境保护攻坚战。

      会议原则同意陵城区、宁津县关于“散乱污”企业转型升级试点区县的申报。会议强调,引导“散乱污”企业转型升级,是推动企业由低端迈向中高端,培育发展新动能的有益探索。推进试点工作,要明确工作导向,坚定发展决心,快速启动实施,真正取得实效。市县两级要加强组织领导,组建专门工作体系,研究制定切实可行的实施方案。市直有关部门要密切联动配合,积极支持帮助,为试点工作顺利推进提供有力保障。

      会议指出,危险化学品安全综合治理是安全生产监管领域的重点工作,涉及面广、任务量大,各责任部门要按照《实施方案》要求,迅速行动、密切配合、形成合力,不折不扣抓好落实。要紧盯重点企业和关键环节,聚焦一线,精准发力,促进危化品安全生产形势持续稳定好转。

      会议要求,要认真贯彻落实中央和省委、省政府工作部署,完善各项配套政策和保障措施,加快农业转移人口市民化进程,不断提高我市城镇化发展质量和水平。

      会议研究并原则通过《德州市市长质量奖管理办法》《德州市供销为农服务中心建设规划(2017-2020年)》。

      会议还研究了其他事项。