位置导航 首页 >信息公开 >基础信息公开 >政府会议 >正文

市政府全体(扩大)会议 陈飞讲话

发布时间:2017-09-21
   9月18日,市政府召开全体(扩大)会议。市委副书记、市长陈飞出席并讲话。市委常委、常务副市长张传忠主持会议并通报全市经济社会发展情况。副市长于松岩、董绍辉、商怀君、范宇新、马俊昀,市政府党组成员鄂宏达、张安民,秘书长王震秀出席。

      陈飞指出,迎接和贯彻党的十九大,是贯穿今年政府工作的核心。全市政府系统要以高度的历史使命感和政治责任感,进一步增强“四个意识”,做到一切服务十九大,全力以赴守底线、保平安、抓落实,以优良作风和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

      陈飞要求,要加快推动新旧动能转换重大工程,以顶层设计为引领,以重大项目为支撑,进一步培育科技创新能力,优化营商环境,为经济发展提供强大动力。要攻坚克难,全面推进秋冬季大气污染攻坚行动,坚决打好“散乱污”企业歼灭战,确保完成今年环境保护工作任务。要强化政治意识,聚焦重点领域和关键环节,切实做好金融风险防控工作。要坚持精准发力,聚焦扶贫项目支撑、资金整合、优化政策供给等重点工作,巩固好脱贫攻坚专项整治行动成果,坚决打赢年度脱贫攻坚战。

      陈飞强调,党的十九大召开在即,德州作为山东北大门、首都“护城河”工程重要节点城市,位置重要、责任重大。各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,严格贯彻落实省委、省政府工作要求,以省政府安全生产巡查为重要契机和倒逼动力,认真组织安全生产“大快严”集中行动,坚决遏制各类事故发生。要切实把社会稳定工作抓在手上、扛在肩上,进一步严格层级责任,强化网格化建设,确保社会大局和谐稳定。