位置导航 首页 >信息公开 >基础信息公开 >政府会议 >正文

陈飞主持召开2017年市政府第8次常务会议

发布时间:2018-01-09
  12月15日,市委副书记、市长陈飞主持召开市政府常务会议,研究2018年中心城区城建计划编制、省市重点项目筛选、中心城区铁路专用线升级改造等工作。

  会议指出,中心城区城建重点项目是推动全市经济社会发展、提升中心城区首位度和辐射力的重要支撑。各级各部门要坚持“量力而行、尽力而为、突出重点、保障民生”的原则,科学统筹谋划项目,进一步提高项目可行性,确保计划顺利实施。要突出重点,围绕加快东部城区开发建设,谋划打造精品项目,增强城市承载能力。加快东部医疗中心建设,推进中心城区医疗资源均衡布局。要坚持服务民生,补齐短板,继续做好棚户区改造、老旧小区改造等惠民项目,适时启动雨污分流、污水处理厂升级改造等项目,切实做好生态修复、城市修补等工作,为群众创造更加宜居的生活环境。

   会议强调,省市重点项目是推动全市经济社会发展的重要引擎,要以供给侧结构性改革为主线,综合考虑项目投资额度和成长性等因素,筛选一批增动能、补短板的重点项目,特别是具有战略性、全局性和创新性的重大转型项目。要集中资源要素,加强项目服务,做好项目前期对接和新建、续建项目的跟踪督办,确保重点项目早日开工、早日投产达效。要积极对上争取,主动汇报衔接,争取更多工作、更多项目进入国家、省计划盘子。

   会议指出,中心城区铁路专用线升级改造工作,是践行以人民为中心的发展思想的务实举措,对优化城市空间布局、改善市民生活环境、促进物流业转型升级、加快新旧动能转换具有重要意义,需要高度重视,周密组织实施。要根据城市产业结构调整需要,进一步细化工作方案,因企施策,分类推进。属地政府要切实负起责任,扎实做好各项前期工作,推动辖区铁路物流企业平稳有序退出。

  会议听取了“气代煤、电代煤”安全工作、省政府安委会对我市安全生产巡查反馈、国家土地例行督察发现问题整改核查、粮食安全责任制落实情况的汇报。会议强调,要严格对照中央、省各项工作要求,主动查摆问题,健全体制机制,补齐工作短板,确保上级决策部署不折不扣落实到位。

  会议还集体学习了《中华人民共和国行政复议法》,研究了其他工作。