位置导航 首页 >信息公开 >工作动态 >通知公告 >正文

关于做好2017年度省节能专项资金项目申报工作的通知

发布时间:2017-03-03

德经信发〔2017〕25号


各县(市、区)经信局(经济发展局)、财政局:

  为做好2017年度省节能专项资金项目申报工作,现就有关事项通知如下:

  一、申报范围

  本次申报的节能专项资金项目包括3个方面:

  (一)太阳能集热系统财政补贴项目。主要包括工业企业,学校、公共医疗卫生机构、敬老养老机构等公共领域安装的太阳能集热系统项目。具体申报要求详见附件1。

  (二)高效节能半导体照明产品应用示范项目。主要包括工业、公共、建筑、交通运输以及商业等领域实施的LED照明产品应用示范项目。具体申报要求详见附件2。

  (三)高效环保锅炉示范工程。主要包括新、改、扩建高效煤粉、水煤浆锅炉(不含电站锅炉)项目。具体申报要求详见附件3。

  二、申报程序和时间

  1、项目申报单位需严格按照相关《项目申报指南》(见附件)要求准备申报材料。

  2、县(市、区)经信局(经济发展局)会同财政局组织申报,对申报的项目进行审核、分类汇总后,联合行文,于3月10日前上报市经信委、市财政局,电子版材料需同步报送(省财政直管县项目3月15日前抄报市经信委、市财政局)。

  三、申报要求

  各县(市、区)要认真组织申报工作,严格把关,认真审核申报材料,确保申报内容真实准确。项目申报单位所报项目必须真实、可靠,材料内容必须详实、完整,项目申报材料存在弄虚作假等违规行为的,一经查实,按照相关办法严肃处理。

  附件:1.2017年度太阳能集热系统财政补贴项目申报指南

  2.2017年度高效节能半导体照明产品应用示范项目申报指南

  3.2017年度山东省高效环保锅炉示范项目申报指南


  德州市经济和信息化委员会 德州市财政局

  2017年3月1日

       附件点此下载