位置导航 首页 >信息公开 >政务信息 >动态信息 >县市区动态 >禹城市 >正文

省科协考察团来我市参观考察

来源:禹城电视台 发布时间:2018-07-04
  (记者 赵雁飞 吕秀华)7月3日,省科协副主席纪洪波带领考察团来我市考察。德州市委常委、统战部长彭小毛,德州市政府党组成员、德州高新区党工委书记、管委会主任、禹城市委书记张安民陪同活动。

  考察团先后到山东禹王实业有限公司、保龄宝生物股份有限公司、福田公司实地考察,听取企业科协工作汇报。

  近年来,禹城市作为德州市民营企业科协建设的起源地,抓典型带动,力促企业科协建设实现突破。抓示范引领,力促企业科协实现规范发展。抓内涵建设,激发企业科协内在动力。目前已建立企业科协组织40个,基本覆盖全市规模以上骨干企业。企业科协均达到“一强四有三作为”要求,实现了科学组织规范化建设。同时,各企业定期组织科技工作者开展学术交流、科技攻关、继续教育等活动,有效提升企业技术创新能力,全市科协工作呈现出蓬勃向上的发展势头。

  纪洪波对我市科协工作给予充分肯定,认为我市坚持以服务企业科技创新、服务科技工作者创新创业为工作理念,主动出击、步步为赢,科协工作展现出强大的生命力和旺盛活力,有效促进了企业成果转化和转型升级。希望我市下一步要继续发挥企业科协引领科技发展的先锋号作用,力促科协以新的精神面貌迎接新时代。

  市委常委、办公室主任李文强参加活动。