位置导航 首页 >信息公开 >政务信息 >动态信息 >县市区动态 >禹城市 >正文

董菊卉来我市督察农村土地制度改革三项试点工作

来源:禹城市 发布时间:2018-07-06
  (记者 赵雁飞 李彬 张金尧)7月3日-4日,国家土地督察成都局局长董菊卉带领督察组来我市督察农村土地制度改革试点工作。省国土资源厅厅长李琥出席并主持了农村土地制度改革试点工作督察座谈会,德州市委常委、统战部长彭小毛,我市领导张安民、李文强、程先清、陈璞翌陪同督查。

  董菊卉一行先后查看了房寺镇张安社区、梁家镇商住楼项目、辛店镇万创科技项目、辛店镇修庄、中央创新区、通裕重工、市中街道老城南街安置区现场,深入细致了解改革试点工作进展情况。

  座谈会上,董菊卉充分肯定了我市农村土地制度改革三项试点工作取得的成效。认为禹城把先行先试探索与解决现实问题紧密结合,在多个方面进行了有益的实践,积累了经验。下一步,要积极探索宅基地所有权、资格权、使用权“三权分置”办法,统筹好三项改革之间的关系;要进一步把成功实践及时准确地转化为制度成果,在此基础上进一步总结提升,形成可复制、可推广、利修法的制度创新成果,为完善农村土地制度提供坚实的实践支撑。

  李琥讲话要求,要以这次督查为契机,深入贯彻落实自然资源部农村土地制度改革三项试点工作推进会精神,进一步统一思想,提高认识,增强责任感、使命感,准确把握改革试点的方向、任务、目标和原则,突出重点,加快进度,深入统筹推进禹城市农村土地制度改革三项试点,确保高质量完成改革试点任务。

  彭小毛表示德州市将坚决按照督察组反馈的意见,全力支持禹城开展试点工作,帮助禹城解决改革试点中遇到的各类问题,形成合力,确保按时保质完成农村土地制度改革试点任务,创造更多好经验、好成果,向党中央和自然资源部贡献农村土地制度改革的禹城方案。

  张安民表示禹城将结合“两区同建”,高质量推进农村土地利用规划和建设规划编制工作,擘画禹城美丽乡村新蓝图。认真做好“三梳理一总结”工作,仔细梳理总结工作经验,努力形成可复制、可推广、利修法的典型经验和禹城改革样板。