位置导航 首页 >信息公开 >政务信息 >动态信息 >县市区动态 >禹城市 >正文

我市与烟台高新区举行第四次扶贫协作联席会议

来源:禹城市 发布时间:2018-07-09
  (记者 赵雁飞)7月5日,德州市政府党组成员、德州高新区党工委书记、管委会主任、禹城市委书记张安民出席了在烟台高新区举行的第四次扶贫协作联席会议,进一步拓宽双方扶贫协作力度、范围,实现更好更快发展。

  张安民介绍了我市经济社会发展情况,对烟台高新区给予禹城扶贫工作的帮助和支持表示感谢,对加深两地合作提出希望。

  他说,实现两地携手共同发展是我们的一致目标,希望通过此次扶贫对接,双方进一步加强协作力度,建立更加密切的联系,拓展更广、更深层次上的合作,助推禹城脱贫攻坚步伐。我市将通过扶贫协作这条友谊的纽带,进一步加深对烟台高新区的了解,希望双方聚焦当下、着眼未来、互通有无,持续深化两地的交流与合作,全方位拓展合作空间和领域,不断加强多层面对接交流,带动双方经济社会发展取得更大的进步。

  烟台高新区工委副书记刘来英主持联席会议,他表示,烟台高新区虽然作为帮扶方,但禹城市很多方面的先进经验和做法值得学习借鉴,下一步将积极推动双方在电子信息、食品加工、新能源汽车等产业互动发展,建立全方位互利互赢的合作伙伴关系,同时立足高新区所能、禹城市所需,帮助禹城市完成脱贫攻坚任务。相信经过两地干部群众的共同努力,扶贫协作一定会取得丰硕成果,双方交流一定会不断深化,两地发展一定会蒸蒸日上,群众生活也一定会更加美好。

  会上,我市及烟台高新区相关负责同志分别介绍了脱贫攻坚及扶贫协作工作开展情况。

  随后,双方分别签署《飞地经济深化合作补充协议》《2018年扶贫协作框架协议》,明确了2018年双方在产业扶贫、就业扶贫、社会扶贫、人才政策支持、结对帮扶等五个领域的合作事项,同时就飞地经济深入合作事项进行细化,确保2018年烟台高新区与禹城市的扶贫协作工作尽快取得新的突破、新的成效。

  市委常委、办公室主任李文强及有关部门和乡镇负责同志参加活动。