位置导航 首页 >信息公开 >政务信息 >动态信息 >德州要闻 >正文

陈勇陈飞会见住德全国人大代表政协委员

来源:德州日报 发布时间:2017-03-17
  (记者 王贺)3月16日,市委书记陈勇,市委副书记、市长陈飞,亲切会见了出席全国“两会”载誉归来的住德全国人大代表、政协委员。市人大常委会主任韩建亭、市政协主席翟长生参加。

  陈勇对各位代表、委员在“两会”期间付出的努力表示感谢。他说,各位代表、委员坚持讲政治顾大局,不辱使命,不负重托,以高度的政治责任感和历史使命感履职尽责、共商国是,认真审议各项报告和决议,围绕党和国家关注、人民群众关心的问题建言献策,传递了德州好声音,展示了德州新形象。

  陈勇指出,今年是实施“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年,也是本届全国人大代表、政协委员履职的最后一年。各位代表、委员要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,进一步增强事业心责任感,紧紧围绕党和国家工作大局,更加扎实地行使好党和人民赋予的权力。要把学习宣传贯彻“两会”精神作为一项重要的政治任务,与落实中央、省委、市委各项决策部署紧密结合起来,立足本职,发挥代表、委员作用,为全市发展多献良策、多作贡献。

  全国人大代表马传先、王有德、刘宗利、袁敬华、焦文玉,全国政协委员卞志良,介绍了“两会”盛况和履职情况。一致表示,要认真传达好、宣传好、贯彻好会议精神,从严从实、奋发有为,努力在协同发展示范区建设中争做表率。

  3月15日,出席十二届全国人大五次会议的住德全国人大代表在圆满完成各项议程后返回德州。市人大常委会副主任周玉刚、秘书长周天峰到高铁德州东站迎接。

      本次全国人代会上,住德全国人大代表共提出8件议案、57项建议。