位置导航 首页 >信息公开 >政务信息 >动态信息 >德州要闻 >正文

全市检察机关召开党风廉政建设会议

来源:德州日报 发布时间:2017-03-20
  (记者 郑东岩)3月17日,全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议召开。市人民检察院检察长郭晓东出席。

  郭晓东要求,市县两级检察院党组要从严从实落实“两个责任”、纠治“四风”、执行问责条例、查处违纪违法案件。要认真落实政治、组织、廉洁、群众、工作、生活纪律;严格执行民主集中制、党内生活制度、请示报告制度及领导干部个人事项报告制度;突出监督重点,加强制度监督,发挥巡察作用;认真践行“忠诚、为民、担当、公正、廉洁”的检察官职业道德;健全规范司法行为长效机制,经常化、动态化开展案件质量评查,探索与司法责任制相适应的内部监督机制。

  郭晓东强调,要按照在全省“单项工作勇争第一,整体工作走在前列”的目标要求,坚持领导带动、督察促动、创新驱动、支持调动,严字当头,实字托底,切实把管党治党要求落到实处,为建设协同发展示范区作出贡献。