位置导航 首页 >信息公开 >政务信息 >动态信息 >德州要闻 >正文

第二届全国机器人运动大赛落户德州

来源:德州日报 发布时间:2017-03-20
  (记者 李智群 通讯员 张薇)3月19日,“德州·神通杯”第二届全国机器人运动大赛新闻发布会在北京举行。国家体育总局社会体育指导中心副主任王玉龙,神州通信集团党委书记、中国机器人运动工作委员会副主任白洁,省体育局副局长徐大义,副市长董绍辉出席。

  此次大赛,由国家体育总局社会体育指导中心、省体育总会、德州市政府、神州通信集团主办,将于8月21日至25日在我市举行。

  董绍辉在致辞中说,近年来,德州市委、市政府高度重视体育工作,加大投入,创新工作,全市群众性体育活动广泛开展。目前在德州,机器人已经广泛应用到工业、农业、教育、体育等诸多领域。赛事的承办对于推动全市科技创新、促进产业转型升级、提升城市影响力、加快建设协同发展示范区具有重要意义。我们将认真履行主办城市义务,不断吸取办好国内国际大型活动的经验,完善赛事日程,强化工作措施,做好赛事宣传,确保大赛圆满举行。