位置导航 首页 >信息公开 >政务信息 >动态信息 >德州要闻 >正文

环保部专项督查意见反馈会召开

来源:德州日报 发布时间:2017-03-20
  (记者王志冕)3月17日,环保部空气质量专项督查意见反馈会议召开。督查组组长、环保部西南环保督查中心副处长王健,市委副书记、市长陈飞,副市长、市公安局局长于松岩,市政府秘书长王震秀出席。

  王健代表督查组向我市反馈意见。督查组在充分肯定我市大气污染防治工作措施和成效的同时,客观公正地指出我市在环保工作中存在的问题和不足,共分7批交办反馈意见89个,并提出许多中肯的意见建议,为今后工作改进指明了方向。

  陈飞在表态发言中说,对督查组反馈的意见,市委、市政府高度重视、虚心接受,将以最坚决的态度、最严格的标准、最有效的措施,科学施策,标本兼治,认真整改。要带领全市各级各部门站在讲政治、讲大局的高度,以从严从实的决心,彻底整改问题。对能立即整改的,不等不靠、马上整改;对不能立即整改的,拉出清单、建立台账,细化措施、加快推进。对所有问题实行销号制管理,综合运用法治、行政、舆论的力量,全力打好问题歼灭战。

  陈飞表示,将用最严厉的追责,倒逼“党政同责、一岗双责”真正落实。所有问题的整改落实情况将在市级主要新闻媒体公开,主动接受社会监督。对问题突出、整改不力的,由市纪检监察部门牵头,严格追究问责,决不姑息手软。严格落实环境质量改善目标“一票否决制”,对不能按期完成污染治理任务、连续两个季度环境质量排名末位的县市区,一律媒体曝光、一律实行生态补偿、一律约谈政府主要负责人。

  陈飞最后表示,德州市将以此次督查作为新起点,坚决克服“松劲”情绪和“歇脚”思想,坚决打赢与惯性思维、既得利益、慵懒作风的“三场博弈”。将举一反三,扎实开展污染状况摸排,强化监测预警分析,健全网格化监管领导责任体系和网格员队伍,整合资源力量,完善长效机制,推动环保工作由单项业务向全市综合性、核心性工作转变。