位置导航 首页 >信息公开 >政务信息 >动态信息 >德州要闻 >正文

张新起来我市调研环保工作

来源:德州日报 发布时间:2017-04-21
  (记者 王贺)4月20日,省人大常委会副主任张新起来我市,就环境状况和环境保护目标完成情况进行调研。陈勇、韩建亭、于松岩等市领导参加有关活动。

  在我市期间,张新起一行认真听取工作汇报,就生态治理和环境保护工作深入座谈,并到黑马集团煤炭物流园、华能德州电厂、大运河生态林场、市人力资源市场、市公路工程总公司中心料厂生产基地、减河湿地实地察看,对我市环保工作取得的成绩给予充分肯定。

  张新起指出,认真落实新发展理念,切实做好生态环保工作,既是提高环境质量改善人民群众生产生活条件的需要,也将为经济社会发展带来新机遇、新产业、新资源。希望德州市抓住用好建设京津南部重要生态功能区的历史机遇,坚持正确思路,创新办法措施,把握节奏、积极作为,确保取得更大成效。

  张新起强调,要进一步提高生态治理和环境保护工作定位,坚持底线思维和问题导向,坚决守住生态环保红线。要树立全局观念,坚持治保结合,推动环保工作由面上开展向点上精准转移,由突出整治大气污染向环保整体工作转移,由单项业务工作向政府综合性工作转移。要着力提高环境监管执法的处罚率、曝光率、问责率,保持环保治理高压态势。要转变思想观念和工作作风,积极主动与传统思维习惯、既得利益、慵懒作风博弈,直面问题、补齐短板、寻求突破。市人大机关要充分发挥监督、执法、立法作用,积极为环保工作提供支持,携手党委政府为推动全省环境质量改善作出新的更大贡献。

  市委书记陈勇主持座谈会。他表示,我们要站在全国全省大局的高度认识这项工作,严守生态保护红线,坚决打赢生态治理攻坚战。要坚持问题导向、底线思维,正视短板、积极整改,依法治理、齐抓共管,切实解决好生态环境问题。要认真践行绿色发展理念,决不以牺牲环境为代价换取一时的发展。要压实工作责任,坚决落实生态环保责任终身追责制。市直有关部门要强化指导、抓好督导,为全市发展提供坚实生态环境保障。