位置导航 首页 >信息公开 >政务信息 >动态信息 >德州要闻 >正文

“德州杯”家事审判论坛召开 江必新张甲天出席

来源:德州日报 发布时间:2018-07-10
  (记者 李智群 通讯员 任运通 张群)7月7日,“德州杯”家事审判论坛在我市召开。最高人民法院副院长江必新,省高级人民法院院长张甲天,市委常委、政法委书记杨玖庆,市中级人民法院院长孟祥刚出席。来自中国政法大学、北京师范大学等高校的专家学者,全国21个省市获奖论文作者和家事审判改革试点法院代表200余人参加论坛。

  江必新对论坛的举办和涌现出的优秀成果给予充分肯定,他强调,习近平总书记高度重视家庭、家教、家风建设,全国家事审判改革呈现良好发展态势,要认真总结经验,深化理论研究,为家事审判改革提供强大动力。要进一步转变理念、方式、机制、作风、思路,不断提升家事审判水平。

  本次论坛由《人民司法》杂志社、省高级人民法院、市中级人民法院主办,武城县人民法院承办,对“德州杯”家事审判获奖论文进行了表彰,部分试点法院进行了工作交流,并围绕5个专题作了深入研讨。