位置导航 首页 >信息公开 >政务信息 >动态信息 >德州要闻 >正文

市委召开常委扩大会议 传达学习山东党政代表团赴苏浙粤学习交流会和全省招商引资招才引智工作会议精神

来源:德州日报 发布时间:2018-07-12

陈勇主持并讲话 陈飞韩建亭翟长生出席

  (记者 王贺)7月11日,市委召开常委扩大会议,传达学习山东党政代表团赴江苏、浙江、广东学习交流会和全省招商引资招才引智工作会议精神。市委书记陈勇主持并讲话。市委副书记、市长陈飞,市人大常委会主任韩建亭,市政协主席翟长生出席。


  为深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,扎实推动山东高质量发展,7月5日至8日,山东省党政代表团一行50余人,赴苏浙粤三省六市学习考察。


  7月9日至10日,省委省政府在济南召开学习交流会,谈体会、找差距,深入研讨改革开放创新的思路举措。

  7月11日,全省招商引资招才引智工作会议在济南召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,研究部署招商引资、招才引智工作,动员全省上下敢领改革风气之先、勇立开放波澜潮头,用高质量招商引资、招才引智推动高质量发展。

  陈勇结合亲身经历,谈了赴苏浙粤学习考察体会。他指出,这次学习考察,充分体现了省委省政府解放思想、改革开放,加快高质量发展的决心和气魄。对标学习先进,实现高质量发展,要把解放思想作为重要前提。要按照刘家义书记指出的“在思想深处来一场深刻的自我革命”的要求,进一步促进思想大解放、观念大变革、制度大创新。特别要以制度创新激发敢闯敢干、创新创造活力。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用新思想新理念拓展思路,以科学理论的坚定清醒增强定力。

  陈勇要求,对标学习先进,实现高质量发展,要把招商引资、招才引智作为重中之重。用足用好区位优势,运用新理念,培育新业态,紧密对接全省十强产业,结合实际重点培育新兴产业,积极开展产业招商。健全完善“双招双引”新机制,以认真的态度、专业的素质、务实的作风抓招商。进一步修订完善人才政策,对人才团队、创新项目给予更大支持。把打造优良营商环境摆在更加突出位置,牢固树立“政府创造环境、企业创造财富”的理念,努力使德州真正成为让企业充满活力的城市。

  陈勇强调,对标学习先进,实现高质量发展,要把干部队伍建设作为根本保障。广大党员干部特别是领导干部要锤炼坚强党性,练就过硬本领,主动担当、敢于作为,勇当新时代泰山“挑山工”。各级党委(党组)要按照好干部标准培养选拔干部,坚持“三个区分开来”,引导广大党员干部忠诚干净担当,心无旁骛干事创业。

  市委常委、市人大常委会副主任、副市长、市政协副主席,市直有关部门主要负责同志参加。