位置导航 首页 >信息公开 >政务信息 >动态信息 >德州要闻 >正文

市委理论学习中心组开展集体学习研讨 陈勇主持并讲话 陈飞韩建亭翟长生出席

来源:德州日报 发布时间:2018-08-10
  (记者 王贺)8月9日,市委理论学习中心组集体学习研讨《习近平谈治国理政》第二卷关于践行新发展理念的重要论述。市委书记陈勇主持并讲话。市委副书记、市长陈飞,市人大常委会主任韩建亭,市政协主席翟长生出席。

  大家原原本本学习了习近平总书记重要论述,围绕践行新发展理念,紧密联系思想和工作实际,作了交流发言。一致认为,《习近平谈治国理政》第二卷,生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想形成发展的轨迹和成果,是我们学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。

  陈勇指出,在新时代续写新篇章,从新起点走好新征程,我们必须深入学习、认真践行新发展理念,不断增强思想自觉、行动自觉,从容应对前进中遇到的困难与挑战。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保党中央各项决策部署不折不扣落到实处。要把对发展的科学认识转化为推动工作的强大动力,抓住用好机遇,加快推进新旧动能转换、乡村振兴、“双招双引”等重点工作,努力实现高质量发展。要增强深化改革扩大开放的自觉性和坚定性,扎实推进“一次办好”改革,加快开放型经济发展,持续加大有效制度供给力度。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决打好三大攻坚战,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。要更加坚定不移全面从严治党,认真履行主体责任,以永远在路上的坚韧与执着把全面从严治党引向深入。

  陈勇强调,各级各部门要把深入学习《习近平谈治国理政》第二卷作为一项重大政治任务,科学组织、精心安排,推动党员干部加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解、把握和运用。要着力在学懂上下功夫,确保学习教育全覆盖;着力在弄通上下功夫,扎实做好改革发展稳定和党的建设各项工作;着力在做实上下功夫,不断续写新时代德州发展新篇章。