当前位置:首页 >新闻 >热点推荐 >正文
省委宣讲团党的十九届四中全会精神报告会举行
来源: 德州日报     发布时间:2019-11-21    

张圣中作报告 陈勇主持 翟长生张传忠出席

(记者 王贺)按照省委统一安排部署,11月20日,我市举行省委宣讲团党的十九届四中全会精神报告会。

省委宣讲团成员、省委省直机关工委主持日常工作的副书记张圣中作宣讲报告。市委书记陈勇主持报告会。市政协主席翟长生、市委副书记张传忠、正市级老同志史好泉等出席。

张圣中同志的报告以学习贯彻党的十九届四中全会精神为主题,从全会审议通过的《决定》的时代背景、形成过程、重大意义,中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,准确把握总体要求、总体目标和重点任务,加强党的领导、确保目标任务全面落实等方面,进行了深刻阐释和全面解读。报告主题鲜明、内容丰富、深刻透彻,具有很强的理论性、思想性、针对性,对更好理解和把握四中全会精神、抓好学习宣传贯彻具有指导意义。

陈勇指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入学习习近平总书记在全会上的重要讲话精神和四中全会有关文件,更深层次领会精神实质,切实把思想和行动统一到四中全会精神上来,确保各项目标任务全面落实到位。

陈勇强调,各级党委(党组)要更大力度抓好学习宣传贯彻,确保取得实效。领导干部要加强理论研究阐释,先学一步、学深学透,带头到基层一线开展宣讲。要通过多种形式,推动全会精神进机关、进企业、进校园、进农村、进社区,做到家喻户晓、深入人心。要坚持以十九届四中全会精神为指引,对照《决定》要求,研究贯彻落实举措,把四中全会各项部署转化为德州发展的生动实践。要把学习宣传贯彻四中全会精神激发出来的热情干劲,转化为稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定的强大动力,全力做好冲刺四季度各项工作,确保今年“收好尾”、明年“起好步”,努力建设协同发展示范区。

会后,张圣中与部分与会人员进行交流互动,分别就“为什么建立不忘初心、牢记使命制度”“如何增强各级党组织政治功能和组织力”“如何处理机关工委和各部门单位党组(党委)之间的关系”等问题回答了大家提问。

市几大班子领导,市直各部门、单位和中央、省驻德各单位主要负责同志;市委宣讲团成员,全市学习贯彻党的十九届四中全会精神基层宣讲骨干培训班县市区学员参加会议。

【关闭】    【打印】

德州市人民政府主办 德州市各县(市区)政府、 市直各单位联合承办 德州市大数据局技术支持

鲁ICP备05030298号 政府网站标识码:3714000032 鲁公网安备 37149202000005号