当前位置:首页 >新闻 >动态信息 >县市区动态 >乐陵市 >正文
省政协调研组到乐陵市调研民营制造业高质量发展情况
来源: 乐陵市     发布时间:2019-12-02    

11月28日,由省政协常委、省委统战部副部长兼工商联党组书记、常务副主席周云平带队,省政协人口资源环境委员会联合省工信厅,组织工商联界别组委员一行,来我市调研民营制造业高质量发展情况,并就有关政策落实情况和营商环境进行民主监督。德州市政协副主席、工商联主席辛志才,我市领导樊廷雷、苏兰武、苏利军、崔俊良参加活动。

调研组先后到我市调味品博物馆、飞达集团、齐鲁制药乐陵医药产业园、凯瑞英医药中间体产业链项目、泰山集团、金麒麟公司和星光糖业集团新旧动能转换技术改造示范项目等地实地考察,与企业负责人进行了深入交流,详细了解我市民营企业发展有关情况。

市委书记樊廷雷介绍了我市经济社会发展情况。樊廷雷说,乐陵区位优越,交通便利,是国家命名的“中国金丝小枣之乡”。我们正抢抓国家一系列政策机遇,全面建设富美和谐区域性中心城市,经济社会发展迅速,营商环境持续优化。通过多年的培育和发展,乐陵初步形成了以五金机械装备制造、汽车零部件、调味品、体育等为主导的七大产业体系,产业特色明显,是全国唯一拥有两家国家级工程技术研究中心的县市区。我们通过深入开展“进企业、解难题、促发展”活动,现场为企业排忧解难,企业的获得感和满意度不断增强。希望各位委员对乐陵发展多提宝贵意见,我们将着力打造最优越的营商环境,推动企业高质量发展。

通过实地调研,调研组对我市在推动制造业高质量发展工作中取得的成效给予高度评价,认为我市高度重视民营制造业发展,不断完善政策措施,不断优化发展环境,民营制造企业稳步发展,成效显著。调研组指出,制造业是振兴实体经济的主战场,民营企业是制造业的生力军。要大力优化营商环境,提升政府服务能力;要加快培育科技型民营企业,促进新兴产业加快发展;要提升科技支撑能力,大力培育高技能人才;要突破体制机制,营造有利于创新创业创造的良好发展环境;要加大改革创新力度,进一步增强制造业高质量发展优势,支持民营企业培育和壮大新兴产业,早日走向产业中高端,为经济社会发展作出新贡献。(范洪康)

【关闭】    【打印】

德州市人民政府主办 德州市各县(市区)政府、 市直各单位联合承办 德州市大数据局技术支持

鲁ICP备05030298号 政府网站标识码:3714000032 鲁公网安备 37149202000005号